Rumänischer Hühnertopf (vegan)

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Rumänischer Hühnertopf (vegan)

Beitragvon koch » Fr 10. Nov 2023, 22:27

Rumänischer Hühnertopf (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 Portionen veganer Fleischersatz (zum Beispiel Soja-Geschnetzeltes)
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 rote Paprika, in Würfel geschnitten
2 Tomaten, gewürfelt
250 Gramm Champignons, in Scheiben geschnitten
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
1/2 Teelöffel Thymian
1 Lorbeerblatt
1 Esslöffel Tomatenmark
400 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Olivenöl

Das Soja-Geschnetzelte in einer Schüssel mit warmem Wasser einweichen.

In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten.

Die Paprikawürfel und die Champignons hinzufügen und einige Minuten anbraten.

Die gewürfelten Tomaten, das Tomatenmark, das Paprikapulver, den Kreuzkümmel, den Thymian und das Lorbeerblatt hinzufügen. Alles gut vermischen und einige Minuten köcheln lassen.

Die Gemüsebrühe hinzufügen und das Soja-Geschnetzelte abtropfen lassen und ebenfalls in den Topf geben. Alles gut umrühren.

Den Topf zum Kochen bringen und dann bei mittlerer Hitze etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Soja-Geschnetzelte gar ist und die Sauce eingedickt ist.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den veganen Rumänischen Hühnertopf servieren und genießen.

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